Somos unos tarados a los que nos entusiasman los productos que pican. Sobretodo somos fanáticos de aquellos que pican en exceso, los que calientan tus papilas gustativas y te hacen sudar y hasta moquear y consiguen que pases un rato realmente alucinante.


En este Blogg os vamos a presentar los productos mas picantes del planeta que cada día vamos descubriendo y catando. Nuestra intención no es otra que la de compartir nuestras sensaciones y conocimientos de estos productos con todos los amantes de las sensaciones más extremas.

Os presentaremos Pimientos, Guindillas, Salsas, Snacks y todas las variedades de productos picantes que vamos descubriendo. Os aconsejaremos los más deliciosos y sobretodo los mas picantes.


También os daremos la posibilidad de poneros en contacto con nosotros para pedirnos alguno de los productos presentados y que os haya gustado. Esa salsa que deseáis probar y no se puede encontrar en las tiendas os la mandaremos gustosos por correo.


Esperamos que os guste.

viernes, 18 de julio de 2014

LA ESCALA SCOVILLE

Todos los aficionados al picante conocemos la escala Scoville que mide el picor de los Chiles o guindillas. la Capsaicina es el compuesto químico o componente activo de los pimientos picantes y produce una fuerte sensación de ardor en la boca al estimular los receptores térmicos en la piel y en las membranas mucosas. Por lo tanto esta escala nos indica el nivel de Capsaicina presente en los pimientos y su capacidad de estimular, vamos, hablando en plata su capacidad de picar. De todas maneras el grado de picante de una determinada variedad de pimiento es bastante impreciso debido a las diferentes variaciones de cada especie de pimiento, en función de su cultivo, el clima, la tierra, etc... todos estos factores pueden afectar en el fruto.
En un principio se usó el examen organoléptico desarrollado por Wilbur Scoville, que diluye una solución con el extracto de chile a analizar en agua azucarada hasta que desaparece el picante y no puede ser detectado por un comité de cinco examinadores. El grado de disolución del extracto es lo que confirma la medida de picante en la escala. es una prueba sujeta a la subjetividad humana. Hoy en día se usan métodos mas modernos de análisis cuantitativo sujetos a una  mayor precisión.

En la siguiente foto os ponemos una de las escalas clásicas que presenta una de las marcas al azar de salsas picantes.

Pero para nosotros una de las mas creativas es esta adaptación de la tabla periódica de los elementos creada por la marca de salsas picantes Scoville Foods:


SON SOLO UNA PEQUEÑA GUÍA PARA SABER QUE METES A LA BOCA.

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